平成23年度入学生



身近な食品でおかずをつくろう 2016年12月06日(火)

  16,958 byte 家庭科の学習で、ごはんとみそ汁に合うおかずづくりをしました。2年間の調理実習の集大成として、メニュー、作り方、手順等を自分たちで相談して決め、チームで連携しながら調理を進めていました。設定した時間の3分前にはテーブルについた子供たち。手際が良くなったと自分たちの成長を感じ取っていました。  


<< 2017年 11月 >>
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
- - - - - - -
更新履歴
2016/12/06
身近な食品でおかずをつくろう

2016/10/21
1年生と一緒に

2016/10/20
ふるさと学習

2016/10/01
学校お泊り会

2016/09/17
校区合同秋季大運動会

2016/09/09
夢アートアカデミー

2016/09/07
運動会リズムダンス

2016/09/06
運動会応援練習

2016/09/01
2学期始業式

2016/08/26
水泳記録会




- Web Diary Professional ver 2.28 -