平成24年度入学生



家庭科「お米を炊こう」 2016年11月22日(火)

  77,124 byte 一人分が80gのお米を用意し、米とぎや水の分量を教わり、耐熱ガラス鍋でお米を炊いてみました。
 だんだん炊けていく様子や臭いに、子供たちは興味津々でした。そして、炊けたお米で作ったおにぎりの美味しさに感動していました。「みんなと作り、みんなと食べる美味しさ」「美味しく作る分量と手順の大切さ」をしっかりと確認することができました。
 冬休みに、ゆっくり家の人と挑戦してみるといいですね。
 


<< 2018年 6月 >>
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
- - - - - - -
更新履歴
2018/03/16
卒業式

2018/03/14
すこやかファイル

2018/03/11
カローリングで三世代交流

2018/03/06
サイネリアの花

2018/03/02
卒業を祝う会

2018/02/01
中学校体験入学

2018/01/29
租税教室

2018/01/26
スキー教室

2018/01/18
校内年賀はがき抽選会

2017/12/22
第2学期終業式




- Web Diary Professional ver 2.28 -