平成24年度入学生



家庭科「お米を炊こう」 2016年11月22日(火)

  77,124 byte 一人分が80gのお米を用意し、米とぎや水の分量を教わり、耐熱ガラス鍋でお米を炊いてみました。
 だんだん炊けていく様子や臭いに、子供たちは興味津々でした。そして、炊けたお米で作ったおにぎりの美味しさに感動していました。「みんなと作り、みんなと食べる美味しさ」「美味しく作る分量と手順の大切さ」をしっかりと確認することができました。
 冬休みに、ゆっくり家の人と挑戦してみるといいですね。
 


<< 2018年 1月 >>
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
- - - - - - -
更新履歴
2017/12/22
第2学期終業式

2017/12/08
やってみよう!Sasuke

2017/12/05
防犯避難訓練

2017/12/05
卒業写真撮影

2017/11/26
公民館まつり

2017/11/22
元気楽訪問

2017/11/10
薬物乱用防止教室

2017/11/01
最後のチャレンジランニング

2017/10/28
地域ふれあい交流学習

2017/10/24
全校遠足




- Web Diary Professional ver 2.28 -