平成24年度入学生



家庭科「ゆで野菜サラダを作ろう」 2016年06月15日(水)

  87,910 byte みんなで相談し、役割分担して持ち寄った野菜を調理しました。根菜のニンジンは水から、葉物のキャベツ等は沸騰してから入れて茹でたり、彩りを工夫して美味しそうに盛り付けたりすることなどを学びました。
 また、第2回クラブ活動「ムースを作ろう」でも、冷たくて美味しいムースを作ることができ、調理実習を満喫した一日でした。夏休みに、家庭でも挑戦してみるといいですね。材料の準備、ありがとうございました。
 


<< 2018年 6月 >>
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
- - - - - - -
更新履歴
2018/03/16
卒業式

2018/03/14
すこやかファイル

2018/03/11
カローリングで三世代交流

2018/03/06
サイネリアの花

2018/03/02
卒業を祝う会

2018/02/01
中学校体験入学

2018/01/29
租税教室

2018/01/26
スキー教室

2018/01/18
校内年賀はがき抽選会

2017/12/22
第2学期終業式




- Web Diary Professional ver 2.28 -