平成24年度入学生



白米(最終) 2017年03月15日(水)

  3,164 byte 自分たちで育てたコシヒカリ約10合を、今日鍋で炊いていただきました。お米だけの味で「おいしい!!」と感じられました。作る過程を体験し、生産者の方々の苦労も分かったと思います。学習に協力してくださった堤谷の谷吉さん、藤田さん、丸山の川上さんご夫妻、ありがとうございました。
 また、今日は、「卓球大会(最終日)」「6年生との会食」がありました。5年生にとっても「最後の○○」が訪れています。大切にしていきましょう。
 


<< 2018年 9月 >>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
更新履歴
2018/03/16
卒業式

2018/03/14
すこやかファイル

2018/03/11
カローリングで三世代交流

2018/03/06
サイネリアの花

2018/03/02
卒業を祝う会

2018/02/01
中学校体験入学

2018/01/29
租税教室

2018/01/26
スキー教室

2018/01/18
校内年賀はがき抽選会

2017/12/22
第2学期終業式




- Web Diary Professional ver 2.28 -