平成24年度入学生



家庭科「おみそ汁を作ろう」 2016年11月30日(水)

  10,086 byte ダイコンの切り方を教わり、2種類(かつお節、にぼし)の出汁(だし)を取っておみそ汁を作りました。2つを食べ比べましたが、どちらとも美味しいことが分かりました。これからも、塩分控え目に気を付けていきましょう。  


<< 2016年 11月 >>
- - 1
2 3
4 5
6 7 8 9 10
11 12
13 14 15 16
17
18
19
20 21 22
23 24 25
26
27 28
29 30
- - -
- - - - - - -
更新履歴
2018/03/16
卒業式

2018/03/14
すこやかファイル

2018/03/11
カローリングで三世代交流

2018/03/06
サイネリアの花

2018/03/02
卒業を祝う会

2018/02/01
中学校体験入学

2018/01/29
租税教室

2018/01/26
スキー教室

2018/01/18
校内年賀はがき抽選会

2017/12/22
第2学期終業式




- Web Diary Professional ver 2.28 -