平成24年度入学生



家庭科「お米を炊こう」 2016年11月22日(火)

  77,124 byte 一人分が80gのお米を用意し、米とぎや水の分量を教わり、耐熱ガラス鍋でお米を炊いてみました。
 だんだん炊けていく様子や臭いに、子供たちは興味津々でした。そして、炊けたお米で作ったおにぎりの美味しさに感動していました。「みんなと作り、みんなと食べる美味しさ」「美味しく作る分量と手順の大切さ」をしっかりと確認することができました。
 冬休みに、ゆっくり家の人と挑戦してみるといいですね。
 


<< 2016年 11月 >>
- - 1
2 3
4 5
6 7 8 9 10
11 12
13 14 15 16
17
18
19
20 21 22
23 24 25
26
27 28
29 30
- - -
- - - - - - -
更新履歴
2018/03/16
卒業式

2018/03/14
すこやかファイル

2018/03/11
カローリングで三世代交流

2018/03/06
サイネリアの花

2018/03/02
卒業を祝う会

2018/02/01
中学校体験入学

2018/01/29
租税教室

2018/01/26
スキー教室

2018/01/18
校内年賀はがき抽選会

2017/12/22
第2学期終業式




- Web Diary Professional ver 2.28 -