平成24年度入学生



家庭科「ゆで野菜サラダを作ろう」 2016年06月15日(水)

  87,910 byte みんなで相談し、役割分担して持ち寄った野菜を調理しました。根菜のニンジンは水から、葉物のキャベツ等は沸騰してから入れて茹でたり、彩りを工夫して美味しそうに盛り付けたりすることなどを学びました。
 また、第2回クラブ活動「ムースを作ろう」でも、冷たくて美味しいムースを作ることができ、調理実習を満喫した一日でした。夏休みに、家庭でも挑戦してみるといいですね。材料の準備、ありがとうございました。
 


<< 2016年 6月 >>
- - - 1
2 3
4
5 6
7
8 9
10
11
12 13 14 15
16
17
18
19 20
21
22
23 24
25
26 27
28 29 30
- -
- - - - - - -
更新履歴
2017/12/22
第2学期終業式

2017/12/08
やってみよう!Sasuke

2017/12/05
防犯避難訓練

2017/12/05
卒業写真撮影

2017/11/26
公民館まつり

2017/11/22
元気楽訪問

2017/11/10
薬物乱用防止教室

2017/11/01
最後のチャレンジランニング

2017/10/28
地域ふれあい交流学習

2017/10/24
全校遠足




- Web Diary Professional ver 2.28 -